Sunday 13 March 2016


Let's Discover the Chef in You!!
Kemarin 12 maret 2016, gue mendapat kesempatan buat ikut workshop yang diselenggarakan oleh Sun Education Group dan Le Cordon Bleu University, acaranya di selenggarakan di Modena Experience Centre (venuenya keren banget sih!!!). Acara ini di selenggarakan 2 hari sejak tanggal 12-13 Maret dan dibagi menjadi 4 sesi, dan kebetulan gue ikut di sesi 1 di hari pertama. Acaranya seru banget sih, ga cuma ngedengerin seminar aja dan ngeliat demo masak, tapi kita juga berkesempatan untuk langsung masak meng-copy masakan yang sudah didemokan oleh Chef Sylvain Dubreau.

(the demo room)

(the work place/kitchen)

Kemarin setelah sesi cooking demo nya, semua peserta disuruh untuk pindah ke suatu ruangan secara berkelompok, dan ternyata ruangan itu adalah kitchen dengan peralatan masak yang udah disediakan diatas meja beserta apron dan nomor kelompok. Kita ditugaskan untuk meng-copy masakkan yang sudah di demokan oleh Chef Sylvain sebelumnya, dengan ingatan yang seadanya dan catatan yang sungguh menyedihkannya sampai ga bisa dibaca akhirnya gue dan Fenicia (teman satu group) kami mencoba untuk membuat masakan yang didemokan oleh Chef Sylvain yaitu Quail Breast and Leg Confit with Tamarind Leaf, Poaches Egss, Red Wine Sauce "Meurette" and Turning Mushrooms. Susah sih sejujurnya buat masakkan ini, lebih ke ribet sih sebetulnya. awalnya agak sedikit pesimis dengan hasil akhirnya karena banyak steps yang kita skip sampai Quail nya yang gak mateng karena ternyata gak ke roast karena oven nya "mungkin" rusak, jadi gue harus ngakalin dan akhirnya gue pan-fry karena terbatasnya waktu yang kita punya. Tapi setelah itu semua akhirnya we nailed it!!!


Saat waktu penilaian oleh Chef Sylvain langsung, untungnya kita cukup mendapat komentar yang sangat baik dan sangan memotivasi!!!


Dan ini lah hasil akhir dari masakan yang kita berhasil buat Quail Breast and Leg Confit with Tamarind Leaf, Poaches Egsss, Red Wine Sauce "Meurette" and Turning Mushrooms A la Riva dan Fenicia, hehe... 

Pada akhirnya gue suka banget sama acara ini dan kasih sepuluh jempol deh hahah, dan ditunggu Le Cordon Bleu Festival 2017!

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

@rivanggass

Powered by Blogger.