Monday 21 March 2016



Kalau lagi hujan-hujan biasanya enak banget buat makan sesuatu yang hangat dan berkuah. Seperti hari ini, nulis blog ini diiringi oleh hujan yang lumayan besar dan petir yang cukup menakutkan, uuu laperrr. Kali ini adalah resep makanan yang pertama kali akan gue share, dan makanan kali ini adalah Indomie Shoyu Ramen yeayyy!! I hope you like it :)

Ingredients:
Chicken Char Siu and Soft Boiled Egg
200 gram dada ayam
2 buha telur
1 tbsp saus tiram
1 tbsp madu
3 buah bawang putih
100cc kecap manis
200cc kaldu ayam 
1 batang daun bawang 
garam secukupnya 

ramen
1 bungkus mie instan
1 lembar nori
1 batang sawi
kaldu ayam

Preparation:
marinate
Campurkan saus tiram, madu, bawang putih yang sudah di hancurkan, kecap manis, kaldu ayam, daun bawang lalu rebus hingga mendidih. Pisahkan 5 tbsp bubmbu marinate ini pada mangkuk terpisah. 

chicken and egg
Bersihkan ayam lalu keringkan dengan kitchen towel, lalu usapkan garam secukupnya pada kedua bagian ayam, lalu tunggu selama 10 menit. Panaskan air sebanyak 1 liter. Setelah 10 menit, bungkus dada ayam dengan cling wrap sehingga berbentuk seperti sosis, tusuk bungkusan ayam dengan jarum pada beberapa bagian. Rebus ayam selama 20menit dengan api sedang. setelah 20 menit angkat ayam lalu buka bungkusannya lalu rebus kembali ayam selama 10 menit. selagi menunggu panaskan air hingga mendidih lalu rebus telur selama 5 menit. Setelah 5 menit angkat telur lalu langsung masukkan kedalam air dingin. Setelah ayam selesai di rebus angkat dan tiriskan selama beberapa waktu. Taruh ayam yang sudah ditiriskan dan telur yang sudah di pisahkan kulitnya pada satu mangkuk besar, lalu tambahkan bumbu marinate yang sudah didinginkan terlebih dahulu, biarkan selama 3 jam atau semalaman lebih baik, agar bumbu dapat meresap kedalam telur dan ayam. 

ramen
Rebus mie instan pada air mendidih lalu tiriskan. Siapkan mangkuk lalu tuangkan kaldu ayam yang masih panas, lalu tambahkan 3-5 tbsp bumbu marinate dan aduk sampai rata, tambahkan mie instan yang sudah di tiriskan sebelumnya. Untuk garnish potong sawi, ayam dan telur yang sudah di diamkan sebelumnya lalu taruh di atas ramennya. Tambahkan 1-2 lembar nori dan siap untuk di santap! Guten Appetit!





0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

@rivanggass

Powered by Blogger.